ディズニーの世界でカジュアルに遊べるボードゲーム『ディズニーマジカルダイス』初のアプリケーションアップデートを実施!9つのエリアで競い合う「エリアリーグ」が登場!

■ 8/30(火)に、 初のアプリケーションアップデートを実施!
■ 9つのエリアで競い合う新コンテンツ「エリアリーグ」を実装!

Netmarble Games Corp.(ネットマーブルゲームズ社)は、 4月28日より、 サービスを開始した、 ディズニーの世界でカジュアルに遊べるボードゲーム「ディズニーマジカルダイス」において、 初となるアプリケーションアップデートを実施したことを発表いたします。

「ディズニーマジカルダイス」は、 ディズニーの色々な世界で仲間とリアルタイムで遊べるカジュアルで簡単なボードゲームです。 最大4人まで同時プレイができるので、 友達や家族と一緒にゲームを遊ぶことができます。 また、 ミッキーマウスやミニーマウスはもちろんラプンツェルやマレフィセントなどの大好きなキャラクターのコスチュームを集めてアバターの着せ替えも楽しめます。 2016年4月28日のサービス開始以降、 多くのユーザーにご利用いただいております。

8月30日に、 サービス開始から初となるアプリケーションアップデートを実施いたしました。 9つのエリアで競い合う新コンテンツ「エリアリーグ」の実装に加え、 マジックアイテム最大強化レベルの拡張・進化の実装や交換システムの実装等を行ないました。

【「ディズニーマジカルダイス」アップデート概要】
■新コンテンツ「エリアリーグ」実装
エリアリーグは、 プレイヤーが計9つあるエリアのいずれかに所属先を決めて、 エリア間で競い合います。
エリア内の上位30人のプレイヤーが「エリア代表」となり、 毎週月曜日に「エリア代表」のランキングポイントの合計値で順位が決まります。

《特典》
所属エリアが1位になると、 所属プレイヤー全員に、 《勝利時獲得ゴールド+1%》のボーナスが一定期間付加されます。
エリア代表に選ばれたプレイヤーは、 代表期間中に、 《勝利時獲得ゴールド+3%》のボーナスが付加されます。

■「ズートピア」のコスチュームカードが新登場!
記憶に新しい大ヒット作品「ズートピア」の名コンビ、 「ジュディ」と「ニック」のコスチュームカードが登場します。
「ジュディ」は「ディズニーマジカルダイス」で初めてとなる、 ゴールドとランキングポイントがアップする能力を持っています。
・ジュディのコスチュームカード:レア度A ~ レア度Sまで
・ニックのコスチュームカード:レア度B ~ レア度Sまで

■マジックアイテム最大強化レベル拡張・進化実装
マジックアイテムの最大レベルを、 レベル5からレベル7に拡張しました。
また、 今まで強化時にあった失敗がなくなり、 強化ゲージをためる方式に変わりました。
さらに今までマジックアイテムになかった進化システムも、 今回新しく実装しました。

■交換システム実装
特定の条件を満たすことで、 特別な報酬に交換できるシステムを実装しました。

■アップデート記念特典
アプリケーションアップデートを記念して、 ダイヤ100個をプレイヤーの皆様にプレゼントしています。
ゲーム内メールからお受け取りいただけます。

《受け取り期間》
2016年8月30日(火)メンテナンス終了後 ~ 9月5日(月)23:59まで
※1アカウントあたり1回お受け取り可能です。

■アップデート記念イベント
アプリケーションアップデートを記念して、 「ニンジン型レコーダーペン」カードを「ズートピア」の「ニック」コスチュームカードやダイヤに交換できるイベントを実施しています。

「エリアリーグ」が実装され楽しみが広がったこの機会に、 是非「ディズニーマジカルダイス」をプレイしてください。

■App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1038793874
■Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.netmarble.momasia
■「ディズニーマジカルダイス」公式ページ
http://dmd.netmarble.jp/
■「ディズニーマジカルダイス」公式twitter
https://twitter.com/MagicalDice_JP
■「ディズニーマジカルダイス」プロモーションムービー

▼▼この記事はいかがでしたか?▼▼
  • とってもいいね! (0)
  •   いいね!   (0)
  •   まぁいいね!  (0)
  • どうでもいいね! (0)
  •  いくないね!  (0)